СУП-ШУРПА ПО-КАВКАЗСКИ
Ингредиенты:
Баранина/говядина — 500 граммов
Бульбу — 3-4 штук
По 2 луковки, болгарских перца и помидора
По 1 головке чеснока, моркови и пучку зелени (укроп, петрушка, кинза)
Перца и соли — 1 ч. л.
Специи для шурпы
Как создать
1. Как создать шурпу по-кавказски. Создать таковой суп можно в кастрюле, а можно в казане на огне. Нарезанное мясо прожарить, поперчив и посолив, добавить крупно нарезанный лук, потушить 3-5мин, положить крупно нарезанную морковь, через 3-5мин томаты, через 3-5мин перец, спустя то же время – картошку.
2. Все овощи необходимо крупно порезать. Влить в кастрюлю воду – она обязана покрывать картошку на 2 пальца. Поперчить, заправить суп специями, положить целую очищенную лишь от верхней шелухи головку чеснока, зелень укропа и петрушки в пучке, потушить 5-10мин, потом убрать чеснок и зелень, подать суп к столу.
3. Для шурпы употребляют последующие специи: паприка красноватая, молотый кориандр, куркума, базилик, укроп, петрушка сушеные.
4. В продаже можно узреть готовые приправы для шурпы, в их, кроме перечисленных ингредиентов, входят также сушеные овощи – корень пастернака, морковь, Помидорки, чеснок, лук, также лавр, чили.