ЧАЙ С ИМБИРЕМ
заварка — 2 ч.л.;
корешок имбиря — размером с большенный палец;
лимон — 1/3 штук;
гвоздика — 4 штук;
мед — 1 ч.л.
Ставим кипятиться чайник. Корешок имбиря очищаем и режем маленькими кубиками.
В ошпаренный кипяточком чайник кладем имбирь, гвоздику и порезанный дольками лимон.
Заливаем кипяточком так, чтоб покрыть ингредиенты. В отсек для заварки насыпаем чай и заливаем кипяточком через минуту-две. (Если нет отсека, засыпаем прямо в чайник).
Даем завариться 5 минут, добавляем чайную ложку меда, размешиваем и через минутку разливаем по чашечкам через ситечко.
Любителям меда рекомендую пить этот чай в медом в прикуску. Я мед не люблю и чай пью без сахара, но это тот вариант, когда я рекомендую добавить сахар — вкуснее.