Томатный суп с имбирем
Спелые помидоры — 400 граммов,
Подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки ( 40-50 граммов)
Корень имбиря свежайший натертый — 1-2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Яичка — 2 штучек
Соль на Ваш вкус
Вода
1. Чеснок измельчить и совместно с имбирем слегка поджарить в растительном масле.
2. Спелые помидоры порезать маленькими кубиками и добавить к чесноку и имбирю. Тушить до мягкости (около 10 мин).
3. В смесь влить жаркую воду столько, чтоб вышел ~ 1 литр супа ( т.е кое-где 500 граммов воды). Посолить.
4. Яичка взбить (можно с маленьким количеством воды) и влить и суп. Отдать покипеть 1-2 мин.