Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Домашние заготовки Фаршированные кабачки. Берём на вооружение Ингредиенты: Кабачок большенный — 1 штучек. Фарш говяжий -…

Фаршированные кабачки. Берём на вооружение Ингредиенты: Кабачок большенный — 1 штучек. Фарш говяжий -…

от admin
Фаршированные кабачки. Берём на вооружение Ингредиенты: Кабачок большенный — 1 штучек. Фарш говяжий -…

Фаршированные кабачки.
Берём на вооружение
Ингредиенты:

Кабачок большенный — 1 штучек.
Фарш говяжий — 400 г (можно приобрести готовый либо прокрутить мясо без помощи других)
Пропаренный рис — я взяла мерную емкость и насыпала туда рис до отметки 120 мл
Лук — 1 штучек.
Чеснок — 1-2 зубчика
Морковка — 1 штучек. (малая)
Сметана — 2 огромные ст. л.
Жесткий либо полутвердый сыр — приблизительно 150 г
Соль, перец, травки — на Ваш вкус

Изготовление:

1. Сперва ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожицы. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем.
2. Если у вас несколько маленьких плодов, то кожицу снимать не стоит, а разрезать нужно вдоль, чтоб вышли две «лодочки».
3. Воду (приблизительно 1,5 л) вскипятить (можно пользоваться чайником), «шайбы» положить в кастрюлю и залить кипяточком так, чтоб они были покрыты водой. Бросить на 5 минут. Это нужно для того, чтоб опосля запекания кабачок стал мягеньким.
4. Желаю показать для вас весьма обычный и удачный метод шинковки лука. Для этого нам нужен острый, лучше широкий ножик и незначительно сноровки.
5. Итак, луковку очищаем от шелухи и срезаем вершину. Держа за несрезанное донце, надрезаем луковку вдоль на расстоянии приблизительно 0,5 см, но не до конца. В этом случае донце будет служить держателем.
6. Кладем луковку так, чтоб надрезы были вертикальными, как на фото. И продолжаем надрезать луковку, но уже горизонтально, отлично придерживая донце рукою. У Вас обязана получится вот таковая луковка, нарезанная вертикально и горизонтально.
7. Дело осталось за малым — режем луковку на кубики, снова же отлично придерживая за донце.
8. Это весьма обычный и менее «плаксивый» метод шинковки лука. Распробовав раз, Вы будете смеяться над тем, что ранее растрачивали столько слез и нервишек на обыденную луковку! 🙂
9. Лук готов, сейчас мелко рубим чеснок и трем морковку на маленькой терке. В сковороде разогреваем незначительно оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Мало обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости.
10. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтоб впиталась лишняя жидкость.
11. А сейчас создадим начинку. В глубочайшей миске смешать фарш, рис и пассерованные овощи. Посолить, поперчить на Ваш вкус.
12. Противень застилаем фольгой и чуть-чуть смазываем оливковым либо виноградовым маслом (если таких нет — можно пользоваться растительным). Выкладываем наши «шайбочки» на противень. Плотно наполняем внутренностями.
13. В сметану добавляем пряные травки и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и незначительно солим.
14. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Сыр трем на большой терке.
16. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем любой кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, зависимо от размера «шайбочек».
17. Можно посыпать блюдо сыром сходу опосля сметаны и выслать в духовку на 30-40 минут, но я не люблю запекшийся сыр, ну и считаю, что в таком виде блюдо и эстетичнее, и вкуснее.
18. По истечении времени вынимаем противень из духовки. Кабачки просто отойдут от фольги. Блюдо непревзойденно подойдет как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика