Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее ТЫКВЕННЫЙ СУП Ингредиенты: бекон — 200 грамм; тыква — 1,5 килограмм; лук — 1…

ТЫКВЕННЫЙ СУП Ингредиенты: бекон — 200 грамм; тыква — 1,5 килограмм; лук — 1…

от admin
ТЫКВЕННЫЙ СУП Ингредиенты: бекон — 200 грамм; тыква — 1,5 килограмм; лук — 1…

ТЫКВЕННЫЙ СУП

Ингредиенты:
бекон — 200 грамм;
тыква — 1,5 килограмм;
лук — 1 штук;
стволы сельдерея — 2 штук;
чеснок — 3 зубчика;
петрушка — пучок;
перец чили — 1 штук;
тимьян — 3 веточки;
тыквенные семена — горсть (100 грамм);
оливковое масло — 2 ст.л.;
соль, свежемолотый белоснежный перец.

Чистим чеснок и лук, мелко их нарезаем. Моем перчик чили, очищаем от семян (если желаете весьма остро, то семечки оставьте) и мелко режем. Моем петрушку, отрезаем листики, стволы мелко нарезаем.

Режем бекон брусочками. Я для супа постоянно стараюсь брать НЕ в вырезке, поэтому что в пачках он весьма тонко порезан и зажаривается весьма стремительно (отлично подступает для вариантов блюд, где он нужен жареный), а в вариантах супов, где нужно вытопить из бекончика все соки, лучше брать кусочком. Кастрюлю 3 л ставим на огнь и кидаем туда бекон.

Режем маленьким кубиком стволы сельдерея.

Бекон зажариваем до легких золотинок (минутки 3), помешивая. Очень не зажаривайте!

Дальше кидаем к бекону чеснок, перемешиваем, жарим совместно минуту и добавляем лук и сельдерей. Если сока от бекона станет не много, добавляем оливкового масла.

Тушим минутку-другую и кидаем порезанные перец чили и петрушку. Перемешаем.

А пока чистим тыкву от кожицы и нарезаем достаточно большими кусочками. Кожица срезается тяжело — предупреждаю.

Кидаем в кастрюлю к овощам. Заливаем пару стаканов жаркой воды (можно овощной бульон, но на мой взор вкусы и так уже насыщенные), и оставляем под крышкой вариться до мягкости тыквы на маленьком огне, приблизительно минут 15-20.

Чуток не забыла — кладем листики тимьяна, а позже уже тушим под крышкой.

Получится вот таковая вот неимоверная краса!

Пробиваем получившийся суп блендером до однородного состояния. Возвращаем на небольшой огнь, добавляем жаркой воды до той смеси, которая для вас симпатична, солим на Ваш вкус (осторожно — бекон соленый), перчим и, помешивая, варим до булек. Выключаем и даем постоять минут 10.

Подаем с порезанными листиками петрушки и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика