Грибной суп (российский народный рецепт)
Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,
2-3 картофелины,
2-3 моркови,
1-2 головки лука,
250-300 г белоснежных грибов,
сливочное масло, сметана,
зелень, приправы и соль – на усмотрение.
Изготовление:
Перловую крупу варите около 3-4 часов на неспешном огне до того времени, пока бульон не станет густым. Ножки грибов порежьте кружочками и обжарьте с луком на неспешном огне. Поджарить лучше на сковороде с толстыми стенами, чтоб «потомить» содержимое. Посолите. За 20 минут до окончания варки крупы введите порезанные на куски средней величины картошку, морковь и грибные шляпки. Потом введите в суп содержимое сковородки и варите ещё 2-3 минутки. Добавьте приправы на усмотрение. К грибному супу отлично подойдёт чёрный ароматный перец и лавровый лист. Добавьте ложку сливочного масла. Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Подавайте суп в глубочайших тарелках, положив в каждую ложку сметаны и присыпав петрушкой и укропом.