Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса Ростбиф — старинное блюдо британской кухни, говядина запеченная огромным кусочком. «Roast beef» в переводе…

Ростбиф — старинное блюдо британской кухни, говядина запеченная огромным кусочком. «Roast beef» в переводе…

от admin
Ростбиф — старинное блюдо британской кухни, говядина запеченная огромным кусочком. «Roast beef» в переводе…

Ростбиф — старинное блюдо британской кухни, говядина запеченная огромным кусочком.
«Roast beef» в переводе с британского значит… подожди-подожди*, «жареная говядина», правильно! ((с)Барни Стинсон)

Верный ростбиф покрыт аппетитной корочкой снаружи, нежен, розов и сочен снутри… В отличие от тебя, братан, ведь мы весьма возлагаем надежды, что снутри тебя не прячется вероломная узкая духовная натура, читающая Коэльо и Сумерки втихаря.

Чтоб сотворить этот наивкуснейший предмет гордости целого царства возьми:

~ 2 кило.говядины
(Нарезка, толстый край, узкий край)
морковь 3-4 штучек.
красноватый лук 2-3 штучек.
2 столовых ложек растительного масла
соль, перец
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка меда
вустерский соус 1 ст. ложка
тимьян (либо чабрец)

Дальше необходимо:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Лук и морковь вымыть, очистить, порезать большими дольками, разложить на противне. Слегка присолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна (или присыпать щепоткой сухого) и выслать в духовку на 20 минут.

С мяса срезать пленки, вымыть, обсушить картонным полотенцем.

Смешать половину масла, соль, темный перец и тимьян. Получившейся консистенцией натереть мясо.

Поджарить на сухой раскаленной сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.

На подушечку из овощей выложить мясо. Запекать 10-15 минут.

Выключить духовку не открывая, и смело запамятовать о мясе на пару часиков. Это время можно издержать с полезностью. К примеру, испить пива.

В миске смешать мед и горчицу.
Вытащить противень с ростбифом из духовки, аккуратненько обмазать медово-горчичной консистенцией и запечь еще 10-15 минут при наибольшей температуре.

Готовый ростбиф достать из духовки, минуту полюбоваться и погордиться собой, прикрыть фольгой и отдать отдохнуть 15-20 минут.
Запах, цвет, и, тем наиболее, вкус ростбифа с овощами — неподражаемо!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика