Масур Отдал
Совершенно Масур-Отдал — называние красноватой чечевицы в Индии. Буквально такое же заглавие носит и прекрасное блюдо. Красноватая чечевица — всераспространенный ингредиент для кухни Азии и Востока. В Индии, Турции, да вобщем-то и в Европе из этого продукта варят хорошие супы и пюре. Дело в том, что масур отдал весьма стремительно разваривается и владеет ласковым вкусом. Всего 10-15 минут и готово пюре. Сама красноватая чечевица в перечне экологически незапятнанных товаров занимает 1-ое пространство, так как не копит внутри себя ядовитые элементы — нитраты и радионуклиды.
состав рецепта
красноватая чечевица — 200 г
подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
куркума — 1/2 ч. л.
асафетида — 1/8 ч. л.
сок лимона — 1 ст. л.
вода — 800 мл
цукини — 400 г
корень имбиря — 1 ч. л.
соль на усмотрение
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отлично помойте чечевицу.
Разогрейте масло в глубочайшей сковороде либо кастрюле и положите куркуму, асафетиду, сок лимона и чечевицу
Добавьте тертый имбирь и воду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут.
Нарежьте цукини кубиками и положите к чечевице и посолите.
Оставьте блюдо томиться на неспешном огне еще 15-20 минут, пока чечевица не разварится.
Масур Отдал можно подавать и с рисом, и как отдельное блюдо.
Софи Лаханиски