Суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты:
Вода — 1,7 литра;
Свиной фарш — 230 гр;
Соль — на усмотрение;
Чёрный молотый перец — на усмотрение;
Репчатый лук — 1 штучек;
Морковь — 0,5 штучек;
Подсолнечное масло — 60 мл;
Вермишель — 100 гр;
Бульбу — 5 штучек;
Сушеная петрушка — на усмотрение;
Лавровый лист — 1 штучек.
Описание процесса изготовления:
Суп с фрикадельками- кто не любит? С вермишелью суп с фрикадельками, по-моему, самый ходовой вариант, и более успешный. Таковой суп и дети обожают, мелкие и постарше, про взрослых и гласить не надо — суп благоуханный, наваристый за счёт фрикаделек из свиного фарша, но можно и с куриным создать, суп будет наиболее диетическим. Фрикадельки можно создать заблаговременно, слепить шарики и заморозить — это весьма комфортно, нередко так делаю;)
Подготовьте воду, свиной фарш, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь, подсолнечное масло, вермишель, картофан, сушеную либо свежайшую зелень, лавровый лист. Почистите картофан, нарежьте (кубики), переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться (опосля закипания воду посолите и сделайте огнь небольшим). В свиной фарш добавьте соль и чёрный перец, размешайте. Подготовьте к обжариванию лук (маленькие кубики) и морковь (маленькая тёрка).
Обжарьте на растительном масле лук и морковь, из фарша слепите фрикадельки-шарики, гораздо меньше размером и побольше в плане количества.
В кастрюлю со сварившимся картофелем опустите фрикадельки.
Когда они выплывут (огнь мощный), переложите в кастрюлю зажарку со сковороды и всыпьте маленькую вермишель.
Проварите суп 8 минут, контролируя степень кипения супа, всыпьте перетёртую меж ладонями сушеную зелень либо свежайшую измельчённую, добавьте лавровый лист и незначительно молотого перца (перец можно не добавлять, если готовите суп для малышей).
Суп отставьте, пусть он 5-6 минут постоит, ну а позже насыпайте в миски и подавайте 😉
Приятного для вас аппетита!!!