Суп с клецками
Ингредиенты
На 600 грамм. говядины
— 500 грамм. картофеля,
-1 луковка,
-1 морковка,
-1 болгарский перец,
-лавровый лист,
-растительное масло,
-1 яичко,
-50 мл. молока,
-5 ст. ложек муки,
— перец горошком,
-соль
Изготовление
Мясо нарежьте кубиками, отварите в течение часа с лавровым листом и перцем.
Добавьте нарезанный кубиками картоху и мелко нарезанный болгарский перец.
Посолите, варите 15 минут. Размельченный лук и натертую морковку спассеруйте на растительном масле. Добавьте в суп.
Яичко взбейте вилкой, влейте молоко. Посолите, добавьте муку, размешайте.
Набирайте тесто чайной ложкой и опускайте в суп. Варите еще 5-7 минут.
Осталось лишь разлить этот превосходный суп по тарелкам и подавать к столу.