Суп картофельный с рыбными фрикадельками
Ингредиенты:
* бульбу — 800 г
* морковь — 100 г
* корень петрушки — 26 г
* лук репчатый — 180 г
* томат-пюре «Помидорка» — 10 г
* масло растительное — 10 г
* бульон либо вода — 2 л
* рыба филе без костей — 400 г
* яичко — 0,5 штук.
* зелень петрушки — 50 г
* зелень укропа — 50 г
* соль
* перец
* лавровый лист — на усмотрение
Время изготовления: 45 мин
Количество порций: 8
Калорийность: 1
Метод изготовления:
1 Филе рыбы измельчите вкупе с луком, добавьте яичко, соль, перец и бульон, отлично взбейте и сформуйте мелкие шарики. 2 Овощи помойте, очистите от кожицы и нарежьте: бульбу -средними кубиками, морковь, петрушку, лук — маленькими. 3 На масле спассеруйте лук, морковь и томатное пюре. 4 В бурлящий бульон положите бульбу, доведите до кипения, добавьте пассерованные овощи и варите до готовности. За 5 -10 минут до окончания варки положите соль, перец, лавровый лист. 5 Раздельно в бульоне сварите фрикадельки до готовности (около 15 минут). 6 Во время подачи в тарелку положите фрикадельки, залейте готовым супом и посыпьте рубленой зеленью.