Домашняя шаурма
Ингредиенты:
— узкий армянский лаваш-2 штук. (можно поменять на питу)
— мясная составляющая (у меня в сей раз была диетическая куриная грудка)-2 штук.
— юная капуста -250гр.
— красноватый салатный лук-2 штук.
— юные свежайшие огурчики-2 штук.
— помидоры-2 штук.
— жёлтый болгарский перец-1 штук.
— петрушка-пол пучка
— не плохая сметана (у меня была фермерская домашняя)-100 г
— белоснежный винный уксус-1 ст.л
— чеснок-3 дольки
— соль, сахар, СМЧП + любые специи на усмотрение
— подсолнечное масло
Изготовление:
Поначалу я приготовила соус, чтоб он постоял некое время и отлично объединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё отлично перемешала
Потом замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красноватый салатный лук
Порезала овощи
Порезала подходящей длины полосы лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
Мясной составляющей у меня была вареная куриная грудка сваренная заблаговременно ,грудку я порезала на маленькие куски и весьма стремительно обжарила на раскалённом растительном масле повсевременно помешивая, сочность свою она не растеряла
Свернула аккуратненько и плотно лаваш с внутренностью начиная с правой стороны в трубочку и обжарила стремительно на раскалённой по максимуму сковороде гриль с 2-ух сторон
Вот таковая вышла зачётная и смачная домашняя шаурма,
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru