Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Паштет куриный со свежим имбирём Ингредиенты: — 1 курица (не менее 2 кг) -…

Паштет куриный со свежим имбирём Ингредиенты: — 1 курица (не менее 2 кг) -…

от admin

Паштет куриный со свежим имбирём

Ингредиенты:
— 1 курица (не менее 2 кг)
— 3 ст. ложки виски
— 1 яйцо
— 1 лук-порей (белая часть)
— 100 г сливочного масла
— 1 кусочек свежего имбиря
— молотый белый перец, соль

Рецепт приготовления:
Курицу промыть, осушить бумажным полотенцем. Отделить все мясо от костей. Половинку грудки нарезать тонкими полосками, предварительно разрезав грудку на два слоя толщиной не более 1 см. Получившиеся полоски из куриного мяса сложить в миску, полить виски и оставить мариноваться примерно 3 ч. Остальное куриное мясо порезать небольшими кусочками и убрать в морозилку примерно на 30 мин, чтобы мясо немного подмерзло.
Замороженные кусочки измельчить в комбайне (или дважды пропустить через мясорубку). Масса должна быть воздушной. Добавить к мясу кусочки мягкого сливочного масла и еще раз взбить в процессоре.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, потушить на сливочном масле и добавить к мясу. С кусочка свежего имбиря срезать кожицу, имбирь тонко порезать и добавить к мясу. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в мясо сразу, белок взбить в стойкую пену и осторожно ввести в фарш (размешивая снизу вверх). Приправить подготовленный фарш солью и молотым перцем.
Форму для запекания паштета смазать маслом. Половину фарша уложить на дно, затем по центру формы уложить маринованные полоски куриной грудки, сверху — остаток фарша.
Форму поставить в посуду большего размера, заполненную водой, и запекать в духовке при 190 °С около 1 ч. У готового паштета поверхность станет красивого золотистого цвета, а сам паштет будет отходить от края формы. Остудить паштет в форме, после чего переложить на блюдо. Можно подавать и горячим, и холодным.
Рецепт этого паштета можно немного изменить, добавив, например, жареные шампиньоны или замариновав полоски куриной грудки в коньяке.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика