Торжественный салат с печенкой трески
Ингредиенты:
— печень трески -1 банка (200 г)
— яичко — 4 — 5 штучек.
— огурец маринованный — 2 штучек. (соленый, квашеный)
— горошек консервированный — 0,5 стак.
— бульбу — 3 штучек.
— домашний майонез
— лук зеленоватый
Изготовление:
огурчики натереть и слегка отжать. Яичка натереть — раздельно белок от желтка, бульбу натереть, лук мелко порезать. Печень трески слить и раздавить вилкой.
В салатницу — креманку выкладывать слоями: бульбу, печень трески, зеленоватый лук, майонез (удобнее выдавливать из кулька), огурец, белок, горошек и майонез. Дальше слои повторить, если осталось пространство. Сверху посыпать желтком и украсить по собственному усмотрению
Салат можно подать слоями в салатнице либо соединить все ингредиенты, заправить майонезом и подать.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
К сожалению в нашем городе я не нашла печень трески кусочками, только паштетом.. Поэтому купила банку тунца. Вкусно, но уж очень солëный салат получился.