Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Глинтвейн с имбирем и изюмом. Ингредиенты: Вино красноватое сухое -1,5л (2 бутылки) Апельсины -…

Глинтвейн с имбирем и изюмом. Ингредиенты: Вино красноватое сухое -1,5л (2 бутылки) Апельсины -…

от admin
Глинтвейн с имбирем и изюмом. Ингредиенты: Вино красноватое сухое -1,5л (2 бутылки) Апельсины -…

Глинтвейн с имбирем и изюмом.

Ингредиенты:
Вино красноватое сухое -1,5л (2 бутылки)
Апельсины — 3 штучек
Гвоздика -15шт.
Лимон — 1шт.
Сахар — 5-6ст.л (120-150г)
Корица — 2 палочки (по 4-5см)
Имбирь — кусок 5 см
Изюм -50г

Изготовление:
1. Один апельсин бросить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)). Лимон разрезать на 4 части.
2. Кусок имбиря очистить и разрезать напополам. В кожицу целого апельсина воткнуть гвоздички, умеренно распределяя их по всей поверхности апельсина.
3. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, куски апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, поэтому была молотая). Влить вино.
4. Поставить кастрюлю на маленькой огнь. Всыпать сахар. Отлично перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть).
5. Кипятить вино недозволено! Как покажется пар и с поверхности пропадет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
6. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. 7. Потом разлейте глинтвейн в кружки либо бокалы с ручкой из термостойкого стекла.
8. Наиболее смачного я не пробовала. Он поставил на ноги даже тех кто болел:)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика