Суп-пюре из репы с кокосовым молоком
Проще пареной репы — лишь суп из репы. Ее сладковатый вкус подчеркивают карамельная нотка кленового сиропа, восточная пряность кокосового молока и запах цедры лайма. Чуток приметная репяная горчинка смягчается и становится эффектной вкусовой составляющей. Суп — бархатистый, насыщенный и мягенький, реальный глоток тепла.
Ингредиенты:
5 репок
1 большая кольраби
1 морковь
1 большая луковка
1200 мл овощного бульона
400 мл кокосового молока
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кленового сиропа либо меда
мускатный орешек
щепотка мелко натертой цедры лайма
соль
обжаренные кедровые орехи и семена тыквы для подачи
Изготовление:
1. Очистить все овощи, порезать большими кусочками. Лук порезать мелко, пассеровать на растительном масле. положить овощи и обжаривать их 5-7 минут, помешивая.
2. Залить овощи жарким бульоном, довести до кипения и варить 15-20 минут до мягкости. Снять с огня, слегка остудить, пюрировать до однородности при помощи блендера.
3. Возвратить на огнь, посолить, добавить кленовый сироп, кокосовое молоко, щепотку тертого мускатного орешка и тертой лаймовой цедры, довести до кипения и готовить еще 2-3 минутки. Подавать суп, сбрызнув оливковым маслом, посыпав обжаренными орехами и тыквенными семечками.