Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Смачные блюда с сосисками 1. Запеканка из картофеля с сосисками: -5 картофелин -4 сосиски…

Смачные блюда с сосисками 1. Запеканка из картофеля с сосисками: -5 картофелин -4 сосиски…

от admin
Смачные блюда с сосисками 1. Запеканка из картофеля с сосисками: -5 картофелин -4 сосиски…

Смачные блюда с сосисками

1. Запеканка из картофеля с сосисками:
-5 картофелин
-4 сосиски
-2 яичка
-100 г твердого сыра
-масло
-зеленый лук
-черный молотый перец
— соль

Картоху очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на большой терке и добавить взбитые яичка. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на маленькой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. Во время подачи на стол посыпать обрубленным зеленоватым луком.

2. Капустная запеканка с сосисками:
— вилок капусты
— 4-5 сосисок
— 3 средние луковки
— 1 морковь
— 3 маленьких яблока
— 2 яичка
— сыр
— 3-4 столовые ложки муки
— сливочное масло либо маргарин
— зелень
— соль, перец
— панировочные сухари

Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на большой терке, сыр – на маленькой, сосиски режем кружочками.
Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.
Сковороду с высочайшими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, потом слой сосисок, сыр. Позже снова капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста.
Сметану перемешиваем с мукой и яичками, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.

3. Запеканка овощная с сосисками:
-1 кило картошки,
— 1 л банка горошка,
— 4 головки лука,
— 0,5 кило сосисек,
-по 2-3 помидорины и перца,
— зелень на усмотрение.
Для соуса:
— 200 мл сметаны,
— 200 г. сыра,
— 1 яичко,
— 1 стакан воды,
— 2 ст.ложки муки,
— соль,
— перец на усмотрение.

Сначала нужно пожарить нарезанную узкой соломкой картошку на растительном масле.
Пожарить молочные телячьи сосиски .
В отдельной сковороде пожарить лук до полуготовности, добавить зеленоватый горошек и потушить минут 5 на неспешном огне.
На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, позже слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленоватым (красноватым) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
Раздельно создать соус, перемешав сметану, яичко, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Обработать запеканку соусом и опять поставить в духовку на несколько минут до загустения соуса.
Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
Можно есть с кетчупом либо соевым соусом, кому как нравится.

4. Рисовая запеканка с сосисками:

Ингредиенты:
-2 ст. круглозерного риса,
-4 яичка,
-2 большие луковки,
— 1 пучок укропа,
— 8 штучек. сосисок (у меня — сосиски с сыром),
— 3 ст.л сметаны,
— 50 грамм. твердого сыра,
— соль,
— перец,
— возлюбленные специи на усмотрение.

Отварить рис, отдать остыть.
Лук порезать кубиками и прожарить на растительном масле до прозрачности. Бросить остывать.
Яичка поделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
положить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу ввысь. Посолить, поперчить. положить возлюбленные специи.
Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.
Сосиски разрезать вдоль напополам.
В форму, смазанную маслом, выложить половину приготовленного риса.
Сверху — смесь лука с желтками.
Потом разложить половинки сосисок.
Выложить оставшийся рис, разровнять.
Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.
Незначительно остудить и разрезать на порции. Запеканка отлично держит форму.

5. Запеканка макаронная с сосисками

Ингредиенты:
-125 г макарон
-2 луковки
-1 ст. л. томатного пюре
-2-3 сосиски
-250 г сыра
-30 г сливочного масла
-соль, перец на усмотрение
-свежая зелень
-майонез

Метод изготовления:
Отварите макароны. Создать это можно заблаговременно. Потом приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Раздельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите на усмотрение. Натрите на большой терке жесткий сыр, типа голландского либо швейцарского. Форму для запекания либо обыденную сковороду с высочайшими бортиками смажьте сливочным маслом (чтоб запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до того времени, пока они не завершатся. Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны примерно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, за ранее украсив свежайшей зеленью. С таковой макаронной запеканкой отлично смешивается салат из новых огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно залить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет наиболее сочной и аппетитной.

6. Курица по-царски с сосисками

Ингредиенты:
— большая курица около 3 кило
— чеснок 2 зубчика
— кабачок среднего размера
— репчатый лук 80 г
-баклажаны 200 г
— сосиски в натуральной оболочке 200 г
— сливки 80 г
-оливковое масло 10 ст. л.
-хлеб 8 ломтиков
-яйца 2 штучек.
-тимьян, соль, перец на усмотрение
для лукового мармелада:
— сливочное масло 80 г
— репчатый лук 60 г
— херес 1/4 стакана

Метод изготовления:
Потрошенную курицу кропотливо промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, другими словами тушим их на неспешном огне. Тем временем, на 2-ой сковороде мелко порезанные сердечко, желудок и печень курицы тушим со 2-ой половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, перемешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яичка. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую потом зашиваем. Выкладываем ее на противень, запекаем при температуре 140 градусов, за ранее полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и кропотливо поливаем образовавшимся соком. Ставим назад в духовку и запекаем еще два часа. За этот период времени готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как надо провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, любой из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем царскую курицу жаркой.

7. Жаркое с беконом и сосисками

Ингредиенты:
-800 г юного картофеля
-75 г бекона
-2 луковки
-4 помидора
-2 ст. л. растительного масла
-сосиски 300 г

Метод изготовления:
Картоху очистить, порезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон порезать тонкими полосами, лук — дольками, сосиски кружками. Спелые помидоры разрезать на 4 части. В большенный сковороде разогреть подсолнечное масло, прожарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картошку. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. положить спелые помидоры и поджарить еще 5 минут. Зелень сполоснуть водой, листики ощипать и вкупе с жареным беконом и сосисками выложить на картошку.

8. Пенне с сосисками и сладким перцем

Ингредиенты:
— 8 сосисок
— 1/4 чашечки оливкового масла
— 1 большая луковка, мелко порезанная
— 4 зубка чеснока, мелко порезанных
— 2 болгарских перца, тонко порезанных
— 1/4 чашечки порубленной петрушки
— 2 ст. л. хереса
— 2 чашечки томатного сока
— соль
— 450 г макарон пенне

Метод изготовления:
В сковороде с толстым дном подрумянить сосиски. Когда они будут готовы, переложите их на блюдо. В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте, пока они не станут мягенькими. Всыпьте петрушку и перец и готовьте еще пару минут, позже добавьте херес. Влейте томатный сок и соль на усмотрение. Опять положите сосиски в сковороду и потушите их 20 минут. Пока сосиски готовятся, сварите макароны и отлично их обсушите. Переложите макароны на большее блюдо. Выложите сосиски и перец поверх макарон.

9. Мясо с брокколи и сосисками

Ингредиенты:
— 1 малая луковка
— 1 ч. ложка растительного масла
— соль, молотый темный перец
— 1 ч. ложка горчицы
-сушеный тимьян на кончике ножика
— 1 стейк из свиной шеи (ок. 150 г)
— подкопченые сосиски 3 штучек.
— 1/2 яблока
— 1/2 упаковки замороженной консистенции с брокколи

Метод изготовления:
Луковку очистить, порезать тонкими полукольцами и пассеровать в 1/2 ч. ложки растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать горчицу и тимьян.
Стейк сполоснуть прохладной водой, обсушить и надрезать в виде кармана. Заполнить его луковой консистенцией, края сколоть. Яблоко, вырезав насквозь сердцевину, порезать кольцами. Мясо прожарить в оставшемся растительном масле (по 4 мин с каждой стороны) вкупе с кольцами яблок. Посолить и поперчить. В качестве гарнира создать замороженную смесь с брокколи, как описано на упаковке. Раздельно жарить до золотистого цвета сосиски. Смешать сосиски с капустой и подать в качестве гарнира к мясу.

➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика