Белоснежная сангрия с киви и яблоками
Ингредиенты:
1 бутылка белоснежного вина (Riesling, Gewürztraminer, Sauvignon Blanc)
3 столовых ложки ликера Triple Sec
1/2 стакана свежевыжатого апельсинного сока, процедить
1/4 обычного сиропа
1 стакан газированной воды
1 зеленоватое яблоко, порезать тонко (с кожицей)
1 лайм, тонко порезать
15 штук зеленоватого винограда, разрезать пополам (15 виноградинок заморозить)
2 киви, очистить и тонко порезать
2 веточки тимьяна
Изготовление:
Для начала приготовьте обычной сироп, перемешав 1/4 стакана воды с таковым же количеством сахара в маленькой кастрюльке. Помешивая, поставьте на средний огнь и доведите до кипения. Сахар должен стопроцентно раствориться. Уменьшите огнь и варите до загустения. Потом снимите с огня, забросьте тимьян. Остудите, выбросьте веточки тимьяна и пока будете готовить коктейль, сироп поставьте в холодильник.
В большенный кувшин налейте белоснежное вино, ликер, сок и охлажденный сироп. Размешайте. Выложите в кувшине нарезанные фрукты. Поставьте кувшине на пару часиков в холодильник. Перед подачей влейте газированную воду, размешайте. Украсьте веточкой тимьяна и подавайте.