Суп с клецками
Ингредиенты:
-600-700 гр филе говядины
-0,5 килограмм картофеля
-350 гр болгарского перца
-200 гр лука
-200 гр моркови
-лавровый лист
-растительное масло
-специи
Клецки:
— 5 стол. ложек муки
— одно яичко
— 50 мл молока
Изготовление:
1.Мясо нарежьте маленькими кубиками. Варите 60 минут
2.Лук мелко нарежьте.
3.Морковь натрите на средней терке.
4.Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
5.Картофан нарежьте кубиками либо брусочками.
6.Лук обжарьте с растительным маслом.
7.Добавьте морковь, обжарьте.
8.Яичко незначительно взбейте.
9.Добавьте молоко, размешайте.
10.Добавьте муку, незначительно посолите, размешайте.
11.В бульон добавьте картофан, посолите.
12.Следом добавьте перец, варите 5 минут.
13.Добавьте лука и моркови, доведите до кипения.
14.Чайной ложкой наберите незначительно теста и опустите в бурлящий бульон.
15.Добавьте перец, лавровый лист. Варите 5-7 минут.