🍲 Уха из семги
Ингредиенты:
— 500 грамм филе семги
— 200 мл сливок 20%
— 200 грамм картофеля
— 100 грамм лука
— 100 грамм моркови
— пучок зелени
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 ст. ложка муки
— 2 лавровых листа
— 2 штучек. перца белоснежного горошком
— базилик на Ваш вкус
— кориандр на Ваш вкус
— перец темный молотый на Ваш вкус
— соль на Ваш вкус
— 1,5 л воды
Изготовление:
1. Все овощи промойте и почистите.
2. Лук мелко порежьте.
3. Морковь натрите на большой терке.
4. Картоху порежьте кубиками.
5. Измельчите зелень.
6. Филе семги порежьте маленькими кусками.
7. Картоху залейте водой и варите 5 минут.
8. Спассеруйте лук на растительном масле 3 минутки.
9. Добавьте к луку морковь и обжарьте 5 минут.
10. Насыпьте в зажарку муку, размешайте и залейте сливки. Обжарь,те помешивая, 2 минутки.
11. Добавьте в суп семгу, бросьте специи, доведите до кипения и варите 2 минутки.
12. Потом добавьте в уху зажарку, посолите, поперчите и варите на неспешном огне до полной готовности 3-5 минут.