Салат ″Язычок″
79ккал на 100г
Ингредиенты (на 2 порции):
— 1 говяжий язык
— 300 г шампиньонов
— 2 средние луковки
— укроп
— 1-2 ст.ложки сметаны
— сметана
— соль, перец.
Метод изготовления:
Язык отварить, добавив в бульон: морковь, лук, корень петрушки, несколько горошин ароматного перца, пару зубчиков чеснока и темный перец горошком. Варить 3 часа.
Потом сходу опустить язык в ледяную воду (из-за такового ″шока″ с языка просто снимается шкурка). Язык очистить и порезать кубиками.
Шампиньоны порезать пластинками, лук — полукольцами, все вкупе прожарить на разогретой сковороде с маленьким количеством растительного масла до золотистого цвета, посолить и поперчить на усмотрение.
Укроп мелко порезать. Язык, грибы с луком и укроп смешать, заправить сметаной.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru