Густой сливочный картофельный суп-пюре
Ингредиенты:
— 1,5 кило картофеля
— 2 столовые ложки муки
— 1,5 литра молока
— 1 столовая ложка соли
— 1/4 столовой ложки темного перца
— 125 грамм тертого сыра хоть какого
— 330 мл сметаны
— 4 зеленоватый лук
— 6 пластинок бекона
Метод изготовления:
— Картошку почистить, сварить, и создать пюре. Один бульбу бросить.
— Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности
— доложить соль и перец и варить 8 -10 минут
— доложить картофельное пюре и кропотливо перемешать
— Снять с огня и сходу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, потом добавить сметану, перемешать, если нужно поперчить либо досолить — добавьте специй.
— Одну картофелину порезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножиком.
— Разлить суп в порционные тарелки , сверху добавить бульбу, бекон и лук, посыпать сыром.