Салат с кальмарами, помидорами и яичками
Ингредиенты:
Кальмары — 3 штук
Томаты свежайшие — 2 штук
Яичка — 2 штук
Лук — 1 штук
Лук зеленоватый — 1/2 пучка
Укроп свежайший — 20 г
Йогурт натуральный — 3 ст. л
Мало уксуса для маринада
Изготовление:
Томаты избираем не очень мягенькие, чтоб они не утратили форму в салате. Моем их в прохладной воде, обсушиваем незапятнанным полотенцем. Вырезаем серединку и нарезаем кубиками достаточно большого размера. Томаты присаливаем и оставляем их пустить сок. Потом томаты откидываем на дуршлаг – в салате они должны быть «бодренькими», без излишней воды. Отправляем Помидорки в миску. Яичка опускаем в прохладную воду и варим 8 минут опосля закипания. Очищаем и рубим на маленькие кубики (можно в яйцерезке). Добавляем яичка к томатам. Кальмары моем, очищаем и лишь опосля этого варим. Вареные кальмары будет чистить труднее, не считая того, они могут приобрести неприятную горчинку. Чтоб плёнка сходила с тушек просто, их ошпариваем и стремительно остужаем – всё избыточное слезет чулком. Либо чистим просто под неплохой струей прохладной воды из-под крана. Не забываем удалить у кальмаров хитиновые пластинки на спинках. Кипятим в кастрюльке воду, подсаливаем её, бросаем в неё кальмаров. Варим минутки 2, не больше, на среднем огне. Достаём тушки, процеживаем, отставляем остужаться. Нарезаем кальмары узкой соломкой. Соединяем её с томатами и яичками. Установилась очередь лука. Зелёный лук (несколько стрелок) меленько шинкуем. Репчатый лук за ранее слегка маринуем в уксусе либо обдаём кипяточком, чтоб ушла горечь. Добавляем оба вида лука к ингредиентам. Сейчас моем укроп, хорошо отряхиваем от воды и просушиваем. Мелко рубим его и отправляем в салат. Заправляем всё йогуртом, перемешиваем. Наш превосходный салатик готов!
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
Лол