Вся концепция позволяя вино дышать, или газировать, просто увеличивая выдержку вина в окружающий воздух. Разрешая вина, чтобы смешивать и смешиваться с воздухом, вино, как правило, тепло и аромат вина раскроется, вкусовые смягчит и развеяться немного, а в целом вкусовые характеристики должны улучшаться.
Какие вина нужно дышать
Как правило, красные вина являются те, чтобы получить наибольшую выгоду от дыхания перед подачей. Однако, есть выбор белых, что также улучшит с небольшим воздействием воздуха. В общем, большинство вин будет повысить с 15 до 20 минут эфирного времени. Однако, если вина молодых с высоким уровнем танинов, ее понадобится больше времени, чтобы проветрить, прежде чем наслаждаться. Например, молодой, среднего уровня или выше, Калифорния Каберне Совиньон, вероятно, потребуется около часа для правильной аэрации и умягчения вкуса занять место. Не то, что вы не можете пить его, как только он откупорил, но поставить ее лучшие ноги вперед придают вину больше времени, чтобы дышать. Зрелых вин (8+ лет) совсем другая история. Эти вина больше всего выиграет от декантации и затем останется только небольшое окно возможностей аэрации до профилей аромат начинают ухудшаться.
Как дать вину подышать
Некоторые ошибочно считают, что только откупорить бутылку вина и позволяя ему сидеть в течение немного все, что нужно аэрировать. Этот метод является бесполезным, потому что там просто не хватает места (читай: площадь поверхности) в верхней части бутылки, чтобы разрешить достаточное количество воздуха в контакт с вином. Так что любитель вина делать? У вас есть две «дышащие» свойства: декантер или бокал
- Графин — используйте графин, цветок, ВАЗа, апельсиновый сок, кувшин или любой большой контейнер для жидкости с широким отверстием в верхней части, чтобы залить вашу бутылку вина в. Увеличенная площадь поверхности позволяет больше воздуха, чтобы связаться с вашим вином. Имейте это в виду при настройке правильного «дыхания» техника для вашего любимого вина.
Сравнить цены на декантеры
- В бокал — налить вино в бокалы, и пусть это проветрить на месте. Это, конечно, низкие эксплуатационные расходы метод и, как правило, работает достаточно хорошо. Просто будьте уверены, чтобы сохранить стекла от кухонной суматохи, в то время как она дышит в мир. * Совет для наливая вино в бокалы гарантирует, что вы льете в центр бокала с хорошим 6-10 сантиметров «осень» из бутылки в стакан, чтобы можно было больше аэрации в течение фактического залить.
Сравните цены на фужеры
Проветривание — «правил большого пальца»
В общем, аэрация правило: чем больше танинов вина несет, тем больше времени нужно аэрировать. Зажигалка красного вина (Пино Нуар, например), которые имеют более низкий уровень танина, мало что нужно, если любое время, чтобы дышать.
Это замечательная вещь, чтобы посмотреть и попробовать вино эволюционирует в бокале в течение приема пищи или разговора. В начале, возможно, немного чопорный и сдержанный или более-топ и немного из равновесия, но с немного времени, чтобы успокоиться и танцевать с мало кислорода, много вина (особенно красного) найдете новую каденцию в стакане, который является одновременно доступным и занимаются.