Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса ТОП-6 Рецептов смачного картофеля 1. Картошка-гармошка Ингредиенты: ● 5-6 клубней картофеля ● 5-6 полосок…

ТОП-6 Рецептов смачного картофеля 1. Картошка-гармошка Ингредиенты: ● 5-6 клубней картофеля ● 5-6 полосок…

от admin
ТОП-6 Рецептов смачного картофеля 1. Картошка-гармошка Ингредиенты: ● 5-6 клубней картофеля ● 5-6 полосок…

ТОП-6 Рецептов смачного картофеля

1. Картошка-гармошка

Ингредиенты:
● 5-6 клубней картофеля
● 5-6 полосок бекона
● соль
● перец

Изготовление :
Весьма смачная, благоуханная картошечка! Если не охото созодать разрезы, можно картошку обернуть полосами бекона. В таком случае, картофан нужно употреблять не большой.В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат. Из обозначенного количества ингредиентов выходит 5-6 порций.

Сырой картофан почистить, создать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.Картофан мало посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время изготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофан посыпать зеленью.

2. Картофан с внутренностью

Ингредиенты:
● Картофан — 6 штук
● Лук репчатый — 1 штук
● Петрушкa (на усмотрение)
● Ветчина — 150 г
● Масло сливочное — 1 ст. л.
● Соль (на усмотрение)
● Перец темный (молотый, на усмотрение)
● Перец чили (молотый, на усмотрение)
● Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
● Мукa пшеничная — 1 ст. л.
● Яичко куриное — 1 штук
● Лук зелeный (на усмотрение)

Изготовление :
Картофан промыть и отварить в кожице.Петрушку и зеленоватый лук порубить. Лук и ветчину порезать кубиками и поджарить на сливочном масле.Картофан очистить.Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленоватым луком и сыром.Картофан разрезать напополам, удалить мякоть и порезать ее кубиками.Перемешиваем картофан с ветчиной и сыром.Все аккуратненько перемешиваем, солим и перчим на усмотрение.Наполняем половинки картофеля приобретенным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яичке, и снова в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.

3. Картофан, запеченный в сметане

Ингредиенты :
● Картофан 7-8 клубней
● Чесночная соль
● Травки сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран.
● Кинза свежайшая
● Сметана
● Молоко 4-5 ст.ложки
● Сливочное масло

Изготовление :
Картофан отварить до готовности в слегка подсоленной воде.Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофан, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью.
Выслать в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофан покрылся румяной корочкой(немножко).

Пока смешать сметану с молоком, что бы при температурной обработке она не свернулась.Перемешать сухие травки, нашинковать кинзу.Подрумянившуюся картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травками и кинзой. Так же выслать под гриль на 5-7 минут. Достать, засыпать очередной порцией зелени, и подавать жаркой, я к картошечке запекла к тому же куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли!

4. Картофан с сыром

Ингредиенты :
● Картофан — 1 кило.
● Яичко — 1 штук.
● Молоко либо нежирные сливки — 1 стакан
● Сыр жесткий — 150-200 г.
● Сыр с голубой плесенью — 50-70 г.
● Болгарский перец красноватый — 1 штук.
● Чеснок — 1 зубчик
● Оливковое масло для смазки формы
● Мускатный орешек, смесь перцев, соль на усмотрение

Изготовление :
Картофан почистить и порезать кружочками шириной около 2 мм.Сыры натереть на терке, смешать.
Смешать в миске молоко и яичко, добавить огромную часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой.Перец весьма мелко нарубить ножиком.Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом.

В форму умеренно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной консистенции. Присыпать половиной порезанного перца. Потом выложить оставшийся картофан, снова залить консистенцией и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром. Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой — для подрумянивания)

5. Благоуханный запеченный фаршированный картофан

Ингредиенты :
● картофан средний-12 штук,
● нежирная свинина-350 граммов,
● сало копченое-100 граммов,
● большая луковица-1 штук,
● шампиньоны-8 штук,
● сметана-200 граммов,
● специи, соль.

Изготовление :
Очищаем картофан, срезаем «крышку», избираем мякоть, в том числе и из «крышки» (см. доп информацию и фото).Вкладывем крышку в картофан, чтоб не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем жаркой водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вытащили поступаем буквально также. В принципе можно не бланшировать картофан,но тогда готовиться он будет существенно подольше.

Шампиньоны трем на большой терке и поджариваем на сковороде, до удаления излишней воды.
Мясо, сало и лук режем маленькими кубиками. Каюсь, сейчас было надо стремительно, потому пропустила через мясорубку с большой сеткой.Соединяем грибы, мясо,сало,лук, солим, перчим, кладем возлюбленные травы. Я кладу орегано,чабер,базилик.

На дно формы для запекания выкладываем мякоть,добавляем несколько кубиков сала, приправляем, перемешиваем с неким количеством сметаны. Подливаем мало воды.
Картофан приправляем смазываем мало сметаной, фаршируем с излишком, закрываем «крышками», смазываем мало сметаной, выкладываем на «подушечку» из мякоти и в духовку. У меня ушло 40 минут при 200 градусах.

6. Картофан по-французски

Ингредиенты :
● Картофан — 600-700 г
● Сливки (10%) — 400 мл
● Хоть какой сыр — 150 г
● Соль — на усмотрение

Изготовление :
1.Все, что для вас необходимо создать, это начистить картофан и порезать монетками. Очень тонко не нужно, а приблизительно мм 4-5 будет довольно.
2.Сливки довести до кипения, подсолить и выслать туда картошку. Отдать покипеть на маленьком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3.Сыр натереть на большой терке.
4.В всякую жаропрочную форму выложить послойно, по мере необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтобы позже присыпать сверху).
5.Сливки же пока не трогаем. При всем этом самым верхним слоем обязана идти картошка.
6.Как все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму закрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.Опосля этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все — картошка по французски готова к употреблению.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика