КРЕМ-СУП ИЗ ЛИСИЧЕК
Ингредиенты:
Лисички — 800 г
репчатый лук — 1 штучек.
грибной бульон — 100 мл
сливки — 50 мл
чеснок — 3 дольки
тимьян — несколько веточек
соль, перец на Ваш вкус
зелень петрушки — 2 ст.л.
подсолнечное масло для обжаривания
Лисички отлично помыть и обсушить. Одну горсть маленьких лисичек бросить для декорации.
Оставшиеся грибы порезать, поджарить в оливковом масле с веточкой тимьяна и раздавленными дольками чеснока. Остудить, вытащить чеснок и тимьян.
Пюрировать лисички в блендере, возвратить в кастрюлю и залить грибным бульоном. положить сливки и прогреть, посолить и поперчить.
Оставшиеся грибы поджарить на растительном масле, добавить приправы и рубленую зелень петрушки.
Крем-суп разлить по тарелками, украсить жареными грибами и веточками тимьяна.