Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром Ингредиенты: -Куриное филе -Чеснок, который лучше разрезать…

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром Ингредиенты: -Куриное филе -Чеснок, который лучше разрезать…

от admin
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром Ингредиенты: -Куриное филе -Чеснок, который лучше разрезать…

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Ингредиенты:
-Куриное филе
-Чеснок, который лучше разрезать вдоль на маленькие куски — 2 зубчика
-Перетертые консервированные Помидорки — 3–4 ст. л.
-Лимон — 1/2 штук.
-Сливки жирностью не наименее 20 % — 100 г
-Бульбу для гарнира — 2-3 штук.
-Хоть какой сыр — 100 г
-Ложка растительного масла
-Одна средняя луковка
-Мало соли и темного молотого перца

Изготовление:
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубцами чеснока, чуток натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше избрать посуду с высочайшими бортами – сковородку либо сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-либо раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное место засыпаем размельченным луком.
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не наименее 20 процентов так, чтоб сливки незначительно покрыли лук.
4. Так как мы ведем речь о политре вкусов, которыми гипотетически обязана напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту функцию переносят просто).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не крайняя. Потому и во имя ее, и во имя обогащения такого же вкуса, добавляем (не соединяя со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому Помидорки не нравятся, тихо обходятся без их.
6. Обозначенное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтоб бросить в неприкосновенности помидоровые «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофан, запеченный в сливках, весьма отлично смешивается с птицей.
7. Солим, перчим на усмотрение. А посуду необходимо поставить в разогретую до 200 грамм духовку, при этом на сетку.Чуток ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут приблизительно 30 мин. Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.
8. Сыр в этом случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще приблизительно 15 минут, в течение которых сыр, обычно, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика