Суп с креветками
Ингредиенты:
Креветки — 450-500 г
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1/2 штук
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 2 столовые ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Молоко — 3 стакана
Лавровый лист — 1 штук
Соль — на усмотрение
Базилик — 4 листа
Зеленоватый лук — 3 перышка
Бульон — 2 стакана
Изготовление:
Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты
Обжарьте лук и ствол сельдерея
Добавьте муку и томатную пасту
Хорошо размешайте и протушить несколько минут
Потом влейте молоко
И два стакана бульона
Хорошо все размешайте
Добавьте очищенные креветки, базилик и незначительно острого соуса (на усмотрение) Варите в течении 7-10 минут