Вертикальная дегустация-это опрос из серии вин, основанные на старинных лет. Это фантастический способ испытать, насколько уникален каждый год может быть в мире вина. Он также может повысить свое понимание многих факторов, которые играют тонких ролей в одном вино.
Хостинг вертикальной дегустации вина очень легко, и это представляет собой интересный способ, чтобы развлечь небольшую вечеринку гостей. Он также способствует разговор среди любителей вина, так и новичков. Каждый может учиться и обрести новые перспективы, имея большое время.
Что участвует в вертикальную дегустацию вин?
Вертикальная дегустация проводится дегустация одного вина сортовой Из же продюсер из нескольких винтажей. Например, можно устраивать дегустацию в долину Клос Дю Валь-Напа Каберне Совиньон 2003, 2004 и 2005 годах.
Дегустация одного сорта вина от того же производителя и того же виноградника листья производства год как “один” переменной. Это позволяет участнику видеть, как резко и неуловимо меняется вино из года в год. Это будет другой опыт каждый раз.
- Вы будете лучше чувствовать себя для конкретного завода сортовых стиль и композиция с этого типа дегустации.
- Вы также можете увидеть, как уникальные погодные условия могут повлиять на виноград с одного года к следующему.
- Вертикальная дегустация-это весело для циклического стиле занимательного. Сделать ту же группу вместе в новый дом с новым хозяином или хозяйкой и узнать много вин за несколько месяцев. Вы будете строить на каждого опыт и узнать много вина вместе.
Как настроить вертикальную дегустацию
Вертикальная дегустация вина может быть как простой или сложной, как вам нравится. Лучше всего, чтобы сохранить его относительно низкий ключ, так что вы не завалят гости слишком много вина и слишком много людей (и разговоры). Это работает лучше с тремя или четырьмя винами и меньше десяти человек.
- Выбрать любимого производителя вина, за которую несколько урожаев являются доступными для вас.
- Выбрать производителя премьер сортовые специальности. Например, некоторые винодельни специализируются на Зинфандель, в то время как другие сосредоточиться на Каберне Совиньон.
- Искать три или четыре вина, которые (желательно) в прямые или рядом с правопреемством (например, 2010 года, 2011 и 2012 или 2010, 2012 и 2014).
- Собрать литература о вино вместе со всеми отмечает винодел, что вы можете найти для каждого винтажа.
- Соберите достаточно очков, так что каждый гость имеет один бокал за вино. Кроме того, ведерко можно использовать стекло и не чувствовать себя обязанной закончить каждое вино. (Это нормально, и профессиональные дегустаторы вина сваливают вину все время.)
- Когда пришло время дегустации, начать с самых старых или молодых вин и работать ваш путь в качестве участника путем дегустации каждого. Налейте небольшое количество вина в каждый бокал (около 2 унций), так что каждый получает хороший вкус. Вы всегда можете залить полным стаканом любимых гостей после дегустации.
- Есть бумага и карандаш, доступные для гостей, чтобы записать мысли, если они хотят и поощрять диалог, как вы работаете через каждое вино.
Вино по литературе могут быть полезны после дегустации. Сделал винодел имеют трудное время с погодой, насекомые, или же они меняются в новых бочках в течение определенного винтаж? Многие факторы играют в старинные наследия вина, и они могут быть интересные моменты, наблюдения и беседы.