Легкий суп с фрикадельками и фасолью
Ингредиенты:
Фасоль — 150 г
Сода — 0,5 ч.л.
Бульбу — 5 штук.
Фарш (говядина+курица) — 180 г
Соль — 2 ч.л.
Перец молотой — щепотка
Изготовление:
1. Замочите на 4 часа фасоль в кипяточке с содой.
2. Спустя 4 часа кропотливо помойте фасоль и поставьте вариться (1-2 часа).
3. Опосля того, как фасоль стала мягче, почистите картоху и порежьте на кубики.
4. Добавьте картоху к фасоли.
5. Для фрикаделек смешайте фарш с 1 ч.л. соли и перцем. Добавьте их в суп.
6. Посолите суп 1 ч.л. соли и варите минут 30, пока фрикадельки не выплывут на поверхность воды.