Рыбный суп с овощами и форелью
Ингредиенты:
— 400 грамм форели
— 5 картофелин
— 1 луковка
— 1 морковь
— 3 ст.л. пшена
— 2 л воды
— 1 лавровый лист
— 2 зубчика чеснока
— соль
— перец
Изготовление:
1. Из головы рыбы удалить жабры и глаза, очистить от чешуи и помыть под водой.
2. В кастрюльку складываем головы и хвосты, заливаем водой и ставим на огнь, опосля кипения варим 30 минут. Если покажется пенка — уберите. Опосля варки уберите из бульона рыбу, бульон процедите от вероятных остатков.
3. Картофан и морковь очистить, помыть и порезать возлюбленной формой. Опускаем в бульон очищенную луковичку, чеснок, морковь и картошку. Когда бульон с овощами закипит засыпьте пшено и варите ещё 30 минут.
4. Опосля изготовления овощей из супа удаляем луковку и чеснок. Из хвостов, головы избираем мясо, если есть филе режем его на маленькие куски и опускаем в бульон, варим ещё 10 минут, засыпаем соль и перец, кладём лавровый лист.
5. Перед подачей такую уху необходимо бросить постоять минут 20.