Чихиртма
Ингредиенты:
— 135 грамм. курицы
— 1 яичко
— 15 грамм. сливочного масла
— 5 грамм. муки
— 40 грамм. репчатого
— 10 грамм. уксуса винного
— шафран
— кинза
Изготовление:
1. Рубленный репчатый лук спассеровать на сливочном либо топленном масле, добавить муку и продолжать пассеровать 2-3 минутки, развести бульоном, прокипятить и отставить. Потом осторожно ввести желтки, смешанные с настойкой шафрана, уксус и свежайшую рубленную кинзу.
2. Чтоб желтки не свернулись, заправленный суп не доводят до кипения. Во время подачи к столу в каждую порцию положить 2-3 кусочка курицы либо баранины и посыпать зеленью.