Салат «Рождественская ночь (то есть темное время суток)»
Ингредиенты:
Картоху — 3 штук;
Яичко куриное — 2 штук;
Свекла — 1 штук;
Твёрдый сыр — 180 гр;
Репчатый лук — 0,3 штук;
Копчёная куриная грудка — 180 гр;
Майонез — сколько пригодится;
Соль — на Ваш вкус;
Чёрный молотый перец — на Ваш вкус;
Орешки либо изюм для декорации — 6 штук.
Описание процесса изготовления:
Мне весьма нравится этот салат, конкретно это сочетание товаров (свекла, копчёное мясо, сыр, яичко, картошку). Он таковой домашний, таковой смачный … 🙂 А ещё этот салат можно украсить типичными сырными «поделками» (звёздочками, ёлкой и месяцем), другими словами придать ему зимний торжественный вид — конкретно в таком виде салат можно подать на праздничек новейшего года и рождества! Будет и нарядно, и смачно!
Отварите картошку, яичка, свеклу. Также подготовьте твёрдый сыр, репчатый лук, копчёное куриное филе, майонез, соль, молотый перец, орешки либо изюм по желанию.
На тарелку выложите в форме круга картошку (большая тёрка), посыпьте солью и молотым перцем. Полейте картошку майонезом, посыпьте репчатым луком (маленькие кубики).
Копчёную куриную грудку нарежьте (средние кубики) и выложите на лук, полейте и этот слой салата майонезом. Дальше следует слой из яиц (большая тёрка) и майонез.
Твёрдый сыр нарежьте пластинками и вырежьте из их звёзды, месяц и ёлочку. Остальной сыр и обрезки натрите (большая тёрка)- это последующий слой салата, полейте его майонезом.
Покройте салат свеклой (большая тёрка), ладонями слегка придавите со всех сторон свеклу, чтоб салат зафиксировал форму полусферы.
Смажьте майонезом (узким слоем) всю поверхность салата, украсьте тёртым желтком, сырными «поделками». Также можно изюминками либо орешками создать шишки на сырной ёлке.
Салат «Рождественская ночь (то есть темное время суток)» должен настояться. На это полностью хватит 2-ух часов в холодильнике. Ну а позже салат подавайте!
Приятного для вас аппетита!!!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru