Холодник
Ингредиенты:
Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
Вода — 1,7-2 литра;
Напиток — 0,8-1 литра;
Репчатый лук (или зеленоватый) — 3шт (300г);
Свежайший огурец — 4шт (500г);
Соль — приблизительно, 1столовая ложка +1 чайная ложка;
Сахар — 2-3 чайные ложки;
Укроп — 1 пучок;
Сметана — по желанию;
Сваренные яичка — по желанию;
Кастрюля на 5 л..
Изготовление:
Шаг 1:
Сперва нужно сварить свеклу.
Шаг 2:
Потом, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большенный кастрюле (не наименее 5 л.). Напиток можно применять хоть какой — Ваш возлюбленный. Сначало перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце изготовления холодника, добавляем оставшиеся напиток и воду, по мере необходимости, на усмотрение.
Шаг 3:
Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обыкновенной терке, или порезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.
Шаг 4:
Потом, солим и добавляем сахар. Здесь все на усмотрение, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мать добавляет приблизительно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса.
Шаг 5:
Лук мелко нарезаем. Можно поменять обыденный репчатый лук — зеленоватым. Но мне больше нравится с обыденным, репчатым. Добавляем в холодник.
Шаг 6:
Потом режем свежайшие огурцы на маленькие куски. Если в их твердая кожица, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник.
Шаг 7:
Добавляем нарезанный укроп. Все отлично перемешиваем, пробуем. По мере необходимости добавляем воду, напиток, соль и сахар. Я люблю добавить незначительно воды, чтоб суп был наиболее водянистым.Отправляем в холодильник до полного остывания.
Шаг 8:
Подаем со сметаной и половинкой сваренного яичка, приятного аппетита!