Григорий Иванович Подсказки на таро
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса Чебуреки Ингредиенты: тесто: — 200 мл. воды — 1 ч. ложка не полная соли…

Чебуреки Ингредиенты: тесто: — 200 мл. воды — 1 ч. ложка не полная соли…

от admin
Чебуреки Ингредиенты: тесто: — 200 мл. воды — 1 ч. ложка не полная соли…

Чебуреки

Ингредиенты:

тесто:
— 200 мл. воды
— 1 ч. ложка не полная соли
— 0.5 ч. ложки сахара
— 1 ст. ложка водки
— 2.5 стакана муки

внутренность:
— 350 граммов. фарша с луком (хоть какого, можно смешанного, у меня говядина+свежая свинина)
— соль, перец молотый, зира на Ваш вкус
— 50-75 мл. воды
— подсолнечное масло для фритюра

Изготовление:

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, создать углубление, влить водку и воду, размешать поначалу вилкой, потом переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет весьма эластичное. Тесто закрыть миской, отдать постоять 5 минут, потом раскатать пласт, можно не стараться очень тонко, потом сложить его конвертиком, чтоб вышло несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и размешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много очень лить не надо, потом готовую начинку тоже поставить в холодильник на пару минут.
Тесто достать из холодильника, снова вымешать, потом поделить на куски весом по 45 граммов.
Разогреть масло в глубочайшей кастрюле либо в воке. Кусок теста незначительно помесить, сформовать шарик, прижать ладонью, потом раскатать узкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
Закрыть 2-ой половиной, прижать ладонью чтоб вышел воздух, края прижать, потом обрезать резачком с колесиком, если такового нет то можно прижать края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладошки размером.
Опустить чебурек в бурлящее масло (чтоб найти нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусок теста, если оно начнет обжариваться умеренно означает температура уже не плохая), огнь должен быть чуток ниже среднего, по другому чебурек сходу подгорит а снутри остается сырой. Крутить осторожно 2-мя широкими лопатками.
Готовые чебуреки ложить на салфетку стоя швами ввысь.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика