МАНЧИЗА — узбекский суп на поджарке, с кусками теста либо макаронными изделиями, насыщенно-красного цвета, щедро посыпанный зеленью.
Нежное тесто в сочетании с острым бульоном дает тот контраст, который делает этот суп особым.
Изготовление 1 ч. 20 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
400 г мякоти баранины либо говядины
2 ст.л. растительного масла
2 средних луковки
1 средняя морковь
2 средних помидора
2 л воды
2 средних картофелины
1 яичко
1/4 стакана воды
соль
1 стакан пшеничной муки
5-6 горошин чёрного перца
5-6 горошин ароматного перца
5 зубчиков чеснока
1 маленькой пучок укропа
Изготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, удалить плёнки и сухожилия, опосля чего же порезать маленькими кусками. В казане разогреть подсолнечное масло, прожарить мясо до золотистой корочки.
2. Лук почистить и порезать полукольцами, морковь почистить и порезать кубиками. положить овощи к мясу, обжаривать на среднем огне в течение 10-15 мин.
3. Томаты вымыть, порезать дольками, выложить в кастрюлю, тушить еще 10 мин. Залить мясо и овощи жаркой водой, довести до кипения.
4. Сотворить галушки: яичко слегка взбить, развести водой, посолить, всыпать муку и замесить тесто. По мере необходимости добавить еще воды. По смеси тесто не обязано быть крутым — воды необходимо ровно столько, чтоб оно держало форму и при всем этом было пластичным. Раскатать тесто в узкий пласт и порезать треугольниками (со сторонами 3-5 см).
5. Картофан почистить, порезать кубиками, добавить в бурлящий суп совместно с галушками и варить до готовности около 15 мин.
6. Чеснок почистить и мелко порубить. За 10-15 мин. до окончания варки посолить суп на Ваш вкус, добавить чеснок, также горошины чёрного и ароматного перца. Укроп вымыть, мелко порезать, посыпать суп при подаче.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!