Соус, либо среднеазиатский суп-жаркое, либо «Дивный» суп.
Что необходимо:
Говядина (мякоть, ребрышки, грудинка) — 800 грамм. — 1 килограмм.,
Бульбу — 1,5 килограмм. (приблизительно),
Морковь (большая) — 2 штучек.,
Лук репчатый — 2 штучек.,
Помидорки свежайшие — 2 штучек.,
Масло растительное — 3 ст.л.,
Масло сливочное — 1 ст.л.,
Лавровый лист — 2 штучек.,
Петрушка свежайшая — маленькой пучок,
Кинза свежайшая — маленькой пучок,
Чеснок — 3 зуб.,
Петрушка сухая — 0,5 ч.л.,
Соль — 1 ст.л.+
перец темный — на Ваш вкус
*Приправа Хаваедж (если есть) — 0,5 ст.л.
Казан — 5 литровый.
Для изготовления соуса нам пригодится казан. Поначалу в нём мы будем обжаривать и тушить мясо, а позже уже варить суп. Если нет казана, то идеальнее всего взять толстостенную кастрюлю-нержавейку.
Порция большая — рассчитана на гостей, либо огромную семью. Либо же на обыденную маленькую семью, но зато будете есть 3 денька, не нужно будет позже готовить.