Суп грибной со сливками
Ингредиенты:
вода — 1.5 л
грибы (лисички) — 200г
лук репчатый — 1 штучек.
картошку — 3 штучек. (среднего размера)
сливки (23% жирность) — 100мл
масло сливочное для жарки
соль, молотый темный перец — на усмотрение
зелень петрушки — 1/2 маленького пучка (около 30г)
Метод изготовления:
1. Грибы помыть в прохладной воде, если имеются грязные места у основания ножки, срезать ножиком. Если лисички мелкие и приблизительно 1-го размера, то можно бросить их целыми, но если имеются большие грибы, то их нужно разрезать на половинки и четвертинки.
2. Разогреть в сковороде кусок сливочного масла и поджарить на нем грибы фактически до готовности. Лук поджарить на сливочном масле на иной сковороде и прибавить к грибам. Одну картофелину натереть на большой терке и также добавить в сковороду с грибочками, все перемешать, обжаривать пару минут, опосля что закрыть крышкой и снять с огня.
3. В кастрюле довести воду до кипения. Картофан порезать кубиками и варить до полуготовности. Уменьшить огнь и добавить смесь с грибочками. Закрыть кастрюлю крышкой и бросить на 3-5 минут.
4. Влить в суп сливки, приправить на усмотрение, опосля что снять кастрюлю с огня. Разлить жаркий суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.