Салат «Ёжик»
Ингредиенты:
— 300 г. вареного куриного филе
— 5 яиц, сваренных вкрутую
— 200 г. зеленоватого горошка
— 2 вареные картофелины
— 3 зубч.чеснока
— 100 г. сыра
— майонез
— Для декорации:
— маслины без косточек
Изготовление:
Куриное филе мелко порезать, бульбу натереть на большой терке, чеснок пропустить через пресс. Отделить желтки от белков и натереть на маленькой терке в различные тарелки. Половину сыра натереть на маленькой терке, половину — на большой.
Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для декорации), бульбу, чеснок, сыр, тертый на большой терке, заправить майонезом и выложить на блюдо в виде ёжика.
Раздельно смешать тертые на маленькой терке сыр и белки, заправить майонезом и умеренно покрыть данной нам консистенцией ёжика.
Из разрезанных на тонкие полосы маслин создать ёжику иголки. Из отложенных горошин — носик и глазки.
Блюдо с ёжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем нашего ёжика на лесную полянку, можно положить на спинку маленький грибочек либо поставить рядом елочку из укропа.
Одним словом, есть простор для Вашей фантазии…
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru