Суп гаспачо
======================================
Ингредиенты:
Ствол сельдерея — 60 г.
Свежайшие томаты — 4 средних
огуречки — 1 штучек.
Репчатый лук — 1/4 часть
Болгарский перец (красноватый) — 1 штучек.
Томатный сок либо вода (без газа) — 1/2 стакана
Лимоновый сок — на Ваш вкус
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 столовых ложек
Свежемолотый темный перец, соль, орегано — на Ваш вкус
Зеленоватый базилик — 1 веточка (для декорации)
======================================
Технологий изготовления:
Томаты, болгарский перец и репчатый лук режем произвольно. Ствол сельдерея разламываем руками и убираем жёсткие волокна. Огурец очищаем, оставляем для декорации 1/4 часть, остальное режем на маленькие части. Все овощи складываем в чашечку блендера, добавляем томатный сок, оливковое масло, чеснок, орегано.
Измельчаем все до однородной массы, добавляем соль, свежемолотый чёрный перец и лимоновый сок на Ваш вкус. Разливаем по тарелкам и украшаем веточкой свежайшего базилика и огурцом, нарезанным маленьким кубиком, добавляем оливковое масло. Суп подаем охлаждённым. Данный рецепт в особенности неплох в летнюю пору.
Создатель рецепта Шеф- повар Джек де Мар