Безупречный картофельный суп-пюре
Пришло время как раз таковых вот супов — густых, сытных и (да-да-да!) с беконом.
Для вас будет нужно:
— 6 ломтиков узкого бекона, порезать маленькими кусками,
— 1 средняя луковка, мелко порезать,
— 3 средних морковки, натереть либо мелко порезать,
— 3 стебля сельдерея, мелко порезать,
— 6 средних картофелин, мелко порезать,
— 8 чашек куриного бульона,
— 3 ст.л. муки,
— 1 чашечка молока,
— 1/2 чашечки жирных сливок,
— 1/2 ч.л. соли (либо на Ваш вкус),
— темный перец на Ваш вкус,
— 1/2 ч.л. консистенции специй Cajun (состоит из паприки, чеснока, темного перца, сушеного орегано, тимьяна, красноватого перца)
— 1 ч.л. свежайшей петрушки, измельчить,
— 1 чашечка натертого твердого сыра на ваш вкус
Как готовить:
— В толстостенной кастрюле прожарить бекон на среднем огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим (около 15 минут). Извлечь куски бекона, огромную часть жира вылить, но кастрюлю не мыть.
— Возвратить кастрюлю на средний огнь, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать, помешивая около 2х минут, потом добавить картошку. Обжаривать 5 минут, посолить, поперчить и добавить смесь специй (я еще добавила копченой паприки).
— доложить бульон и довести до небурного кипения. Варить 10 минут, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить к супу и варить еще 5 минут.
— Измельчить погружным блендером, оставляя текстуру, не до полной гладкости. Либо перелить в чашу блендера 2/3 супа, вполне измельчить и возвратить в кастрюлю. Прогреть, добавить специй по мере необходимости. доложить сливки, размельченную петрушку.
— Подавать с кусками бекона, натертым сыром и свежайшей петрушкой.