Салат «Нежность»
Ингредиенты:
на 4 порции
-1 куриная грудка
-5 яиц
-1 горсть с горкой чернослива
-2-3 огурца
-1 горсть грецких орехов
-майонез
-соль
-зелень петрушки
Изготовление:
Отваренную в подсоленной воде куриную грудку разрезаем вдоль, пластами около 1,5 см. и разделяем на волокна. Чем тоньше разделите, тем нежнее будет салат! ) Выкладываем в вазочки для салата первым слоем. Тонко смазываем майонезом.
Чернослив режем тонкими полосочками, посыпаем сверху курицу с майонезом.
огуречки режем узкой длинноватой соломкой, посыпаем сверху чернослива, чуток посолить, потом опять узкий слой майонеза.
Отваренные вкрутую яичка чистим, отделяем желтки от белков. Белки натираем на большой тёрке, желтки на маленькой. Белками делаем в вазочках новейший слой. Желтки пока оставляем.
Орешки нарубить, посыпать сверху на белки. Слой майонеза. Петрушку мелко нарубить, посыпать, а потом желток и сверху украсить огурцом!
Весьма смачный и ласковый салат!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru