Рассольник
Ингредиенты:
Вода — 3 л
Говядина на кости — 500 граммов.
Картошку — 3 штук.
Огурец соленый – 3/4 штук.
Морковь — 2 штук.
Лук репчатый — 2 штук.
Крупа перловая – 50 граммов.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло — 3 ст. л.
Ароматный перец горошком – 3 штук.
Лавровый лист — 2 штук.
Сметана -10 граммов.
Соль
Изготовление:
Мясо помойте. Залейте прохладной водой и поставьте на мощный огнь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огнь, чтоб бульон чуть бурлил, и удаляйте ее, пока она совершенно не закончит создаваться. Опосля этого, положите в кастрюлю: морковь, репчатый лук, лавровый лист и перец. Варите 1-1,5 часа (до готовности мяса) на небольшом огне, не позволяя воды очень кипеть. В конце изготовления посолите на Ваш вкус. Когда бульон будет готов, вытащите мясо и процедите его. Мясо отделите от кости и нарежьте.
Картошку, морковь, лук, соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Потом огурцы положите в сотейник либо не огромную сковороду, добавьте томатную пасту, воду и тушите 15-20 минут на слабеньком огне. Морковь и лук обжарьте до полуготовности. Раздельно сварите перловую крупу(она готовится длительно).
Картошку положите в бурлящий бульон. Когда он станет мягеньким, положите туда же обжаренные овощи, мясо и перловку. За 5-7 минут до готовности занесите в суп соленые огурцы. Если вкуса огурцов не довольно, можно добавить мало огуречного рассола и проварить суп еще минут 5. Рассольник подают со сметаной.