Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Щи донские (с рыбой) Ингредиенты: Судак (неразделанный) — 1 кило. Вода — 3 л…

Щи донские (с рыбой) Ингредиенты: Судак (неразделанный) — 1 кило. Вода — 3 л…

от admin
Щи донские (с рыбой) Ингредиенты: Судак (неразделанный) — 1 кило. Вода — 3 л…

Щи донские (с рыбой)

Ингредиенты:

Судак (неразделанный) — 1 кило.
Вода — 3 л
Капуста свежайшая — 500 грамм.
Бульбу — 3 штучек.
Морковь — 1 штучек.
Лук репчатый — 1 штучек.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло — 3 ст. л.
Зеленоватый лук — 10 грамм.
Ароматный перец горошком – 3 штучек.
Лавровый лист — 2 штучек.
Сметана -10 грамм.
Укроп — 5 грамм.
Соль

Изготовление:

Судака очистить от чешуи, отделить голову, плавники, внутренности, хребтовую кость, хвост. Порезать ломтиками шириной 1 см (весом 25-50 г) либо бросить целым кусочком, положить в кастрюлю, залить прохладной водой, отварить до готовности, вытащить и охладить.

Очищенную от жабр голову, плавники и хвост помыть и отварить раздельно. От разварившейся головы отделить мякоть и соединить ее с готовой рыбой, а хрящи и кости варить еще 1,5-2 часа.Готовые бульоны (от рыбы и отходов) слить совместно, процедить и прокипятить.

Очистить, помыть и порезать квадратиками капусту и опустить ее в бурлящий рыбный бульон. Через 30-40 минут положить в него нарезанные кубиками и слегка обжаренные на масле коренья, репчатый лук, лавровый лист, ароматный перец горошком и томат-пюре, а еще через 5 минут – нарезанный кубиками либо дольками картоху. Готовые щи заправить на усмотрение солью.

Во время подачи на стол в тарелку положить куски рыбы, залить все щами, добавить сметану и мелко нарезанный зеленоватый лук либо укроп.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика