Изумительные пчелки
Ингредиенты:
Печень — 700 г
Лук репчатый — 1 штучек
Яичко куриное (4шт — сырые, 3шт — вареные) — 7 штучек
Мука — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Напиток — 0.5 стак.
Соль
Перец темный (молотый)
Масло растительное
Сыр жесткий (либо плавленный) — 250 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт
Изготовление:
Готовим коржики:
Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить напиток, яичка, соду, соль, перец, аккуратненько ввести муку, чтоб не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Жесткий либо плавленый сырок трем на маленькой терке, добавляем толченный чеснок на Ваш вкус, майонез, мелко порубленный укропчик. Внутренностями смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штуковин, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржика.
Вареные яичка поделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru