Угра-чучвара (узбекский суп с пельменями)
Для начала дам рецепт-оригинал из книжки узбекской кухни,а потом напишу,как готовила его я,по-быстрому.
Тесто:
500 г муки
0,5 стакана воды либо 3 яичка
0,5 ч.л. соли
Фарш:
500 г мяса либо готового фарша
2 головки лука
1 яичко
соль
Поджарка:
100 г масла
2 головки лука
2-3 помидора либо 2 ложки томатной пасты
2 картофелины
соль на Ваш вкус
Изготовить тесто, раскатать в узкий пласт, поделить на две половины: из одной порезать лапшу, из другой-квадратики для пельменей.
Мясо пропустить через мясорубку,добавить лук, соль, яичко, перемешать. Фарш поделить на две части: из одной оформить пельмени, из другой-небольшие фрикадельки.
В разогретом масле спассеровать лук, положить помидорчики либо томат (пасту), жарить картоху, нарезанный кубиками, залить водой и довести до кипения. Заправить солью, положить поначалу пельмени, а потом фрикадельки. Когда пельмени выплывут на поверхность, положить лапшу и довести до полной готовности.
Во время подачи на стол разлить в касы, посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.