Грибной суп-пюре с картофлем
Ингредиенты:
— 600 граммов картофеля
— 300 граммов шампиньонов
— 500 мл 20% сливок
— 200 граммов лука
— соль
— подсолнечное масло
— темный перец
Изготовление:
1. Чистим бульбу и нарезаем его не очень мелко.
2. Заливаем водой, чтоб она покрывала бульбу, слегка солим и отвариваем до готовности.
3.Сливаем воду и толчем бульбу.
4. Мелко крошим лук и нарезаем грибы.
5. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и мало соли. Жарим до испарения всей воды.
6. В бленедере измельчаем грибы и лук.
7. Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, мало солим и перчим.
8. Перемешиваем все блендером до однородной массы.
9. Доводим до кипения и снимаем с огня.
10. Посыпаем зеленью и подаем к столу.