«КУРИЦА ХЕ»
Ингредиенты:
— 1 куриная грудка
— 2-3 штучек. болгарских сладких перцев(привлекательнее если разноцветный)
— 1 большая луковка
— растит. масло,
— уксус,
— соль,
— 0,5 ч.л. красноватый горьковатый и 1/3 ч л темный молотые перцы,
— 1 ст.л. приправы для корейской моркови (острая),
— 1 ст.л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю «на глаз»-все зависит как для вас нравится остренькое)
Изготовление:
1. Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей подкармливать…)
2. Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно порезать соломкой либо, как я нарвать по волокнам на куски.
3. Для заправки в сотейник либо сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огнь и, повсевременно помешивая, добавить приправы и соль на Ваш вкус, как закипит положить томатную пасту и мало прогреть.
4. Салат залить жаркой заправкой и хорошо перемешать.
5. Поставить, чтоб пропитался.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
3 комментария
Это уже не хе с вареной курицей
Я делала с сырой курицей, когда ее заливаешь очень горячим маслом, она моментально белеет и становится готовой. К тому же она там ещё будет томиться до остывания масла.
Правильно: Курицу не варить, и еще чеснок мелко порубить и горячим маслом,что бы дым пошел залить,закрыть крышкой и через 10 минут, перемешать , готово!!!