ТОП — 5 фаворитных салатов
1. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
Салат обычной и, вправду, очень-очень оочень смачный.
Ингредиенты:
Примерные пропорции товаров: (на глаз — всего обязано быть поровну)
●Свежайшие грибы — 300 граммов.
●Луковка — большая.
●Куриное филе — 200 граммов.
●Корейская морковь — 150 граммов.
●огурчики свежайшие, если маленькие то — 2 штук.
Изготовление:
Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на большой терке)
дно тарелки смазываем майонезом
●1 слой — жареные грибы с луком
●2 слой — вареная куриная грудка
●майонез
●3 слой — корейская морковь
●4 слой — свежайший огурец
●майонез
Приятного аппетита!
2. Салат «Валерия»
Ингредиенты:
— 200 граммов крабовых палочек
— 200 граммов моркови по-корейски
— 100 граммов твердого сыра
— 4 яичка
— 1 зубчик чеснока
— 20 граммов укропа
— 20 граммов зеленоватого лука
— соль, молотый темный перец, майонез
Изготовление:
1. Морковь выложить в салатник.
2. Сыр натереть на большой терке.
3. Крабовые палочки порезать кубиками.
4. Зелень и чеснок измельчить.
5. Яичка порубить.
6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.
3. Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
250-300 граммов. куриного филе
10-12 штук. помидоров черри
пучок салата (в эталоне «Ромэн»)
подсолнечное масло для обжаривания
соль
Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов либо белоснежного батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 граммов. оливкового масла
сухие травки
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Изготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Изготовить их можно 2-мя методами: поджарить в масле на сковороде либо запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого необходимо:
в маленькую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножика
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб порезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть жарким чесночным маслом и перемешать
выслать в разогретую духовку и запечь до прекрасного золотистого колера
3.Сухарики, зажаренные таковым методом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Последующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё максимально просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот изготовлению салатной заправкой придётся уделить чуток больше внимания, но итог того стоит!
6.Соус для салата «Цезарь» можно создать как на базе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, наиболее неопасном варианте:
яичка проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая перемешивать, равномерно влить оливковое масло и лимоновый сок
взбить вилкой либо венчиком до однородной смеси
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травками.
8.И в конце концов, заключительный шаг — сборка салата:
салатные листья произвольно разорвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
умеренно обработать половиной приготовленного соуса
сверху разложить куски куриного мяса и чесночные сухарики
томаты черри порезать половинками и добавить к салату
обработать оставшимся соусом.
Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, лучше пока мясо и сухарики не успели остыть.
Приятного аппетита!
4. Салат «Неженка»
Смачный торжественный салатик, ласковый, но особенный за счет чесночка.
Ингредиенты:
400 г. ветчины;
4 новых огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яичка;
1 большенный зубчик чеснока;
соль;
майонез.
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яичка и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
5. Салат «Леди» — порадуйте себя возлюбленную
Ингредиенты:
— 300 г куриного филе
— 150 г огурцов
— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
— 150 г сметаны
— пучок укропа
— соль
Изготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. огурчики порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. положить сметану, посолить, перемешать.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru