Апельсинный суп с рисом
Апельсин — 1 штук;
Рис — 2 ст.л.;
Бульон куриный — 2 стак.;
Сливочное масло — 1 ч.л.;
Крахмал — 1,5 ч.л.;
Имбирь свежайший — 2 г;
Петрушка свежайшая (веточка) — 1 штук;
Соль — на Ваш вкус ;
Перец темный (молотый) — на Ваш вкус ;
Апельсинный суп с рисом(Шаг №1)
С апельсина снять цедру.
Апельсинный суп с рисом(Шаг №2)
Выдавить сок.
Апельсинный суп с рисом(Шаг №3)
В бурлящий куриный бульон добавить корень имбиря,23 цедры апельсина и выжатый апельсин.Довести до кипения.доложить соль и темный перец. Можно добавить незначительно острого перца.
Апельсинный суп с рисом(Шаг №4)
Варить на неспешном огне 5 минут. Потом процедить.
Апельсинный суп с рисом(Шаг №5)
Рис помыть. Положить в емкость, подходящую для микроволновки, добавить щепотку соли, цедру апельсина, полстакана воды.
Апельсинный суп с рисом(Шаг №6)
Готовить в микроволновке 10 минут.
Апельсинный суп с рисом(Шаг №7)
Удалить цедру, добавить сливочное масло.
Апельсинный суп с рисом(Шаг №8)
В апельсинный сок добавить крахмал, размешать.
Апельсинный суп с рисом(Шаг №9)
Апельсинный бульон довести до кипения, повсевременно помешивая, узкой струйкой ввести апельсинный сок с крахмалом. Довести на неспешном огне до кипения, но не давать закипеть. Снять с огня.
Апельсинный суп с рисом(Шаг №10)
На кусочек пищевой пленки выложить столовую ложку риса.
Апельсинный суп с рисом(Шаг №11)
Собрать края пленки, скрутить.
Апельсинный суп с рисом(Шаг №12)
Развернуть. Вот таковой рисовый шарик получится.
Апельсинный суп с рисом(Шаг №13)
Налить суп в порционную кастрюльку либо тарелку.доложить рисовые шарики. Украсить листочками петрушки и цедрой апельсина.
Апельсинный суп с рисом(Шаг №14)
Приятного аппетита!